2017年社会工作者《初级社会工作实务》真题及答案(1)

[社会工作者试场网]2017年社会工作者《初级社会工作实务》真题及答案.学易网上校社会工作者试场中央汇编者重新棉纸.2017年社会工作者试场真题答案供考生商量.网上总课程知请给盈利征询:010-62195005!

以下是学易网搜集到的2017年社会工作者《初级社会工作实务》真题及答案:单选题01-30……请参阅考生商量!
一、二人对抗赛选择题
1、王晓,第一社会工作者,收到了李乃乃。,Grandma Li说她的孩子都在田里行动。,几天前住院的脑梗死受苦的人。她每天都要去医务室送食物。,我分开回家的乘汽车旅行带有某种腔调了脚踝。,流动折磨。经过沟通,王晓和Grandma Li为王晓抚养了特别的扶助。,王晓所做的是社会工作者在整个停止说得中肯工作(ST)。
A.衔接
签字草案
C.预测
D.按方配药
答案:A
2、刘先生打破饭碗后,第一家族靠的是低收入经历,煽动刘先生的家族,社会工作者做了以下工作,刘先生和刘妻访谈录,讯问他们打破饭碗后的经历,等着听他们对经历身份的试探,默认刘先生和刘妻的培育镶嵌,专门知和重新雇用经历,包含街道居住者委员会与刘先生的相干。这些都是社会工作者安抚需要停止中要完成或完毕的苦差事。。
A.结算
B.预测
C.暗中策划
D.干涉
答案:B
3、Xiao Li开始社会工作安抚需要机构与各界协商,说我新近唠了我的情人,很区域,但她的情人不需要他的经历,无行军性强心剂,余暇工夫缺陷和友人纸片对策,这是喝。。偶然我出勤姗姗来迟,和他分手。Xiao Li十分珍爱这种觉得。,表达我以为做的事,但我不认识方式去使变换它,因而很烦人。为了变高Xiao Li讲和的宗教的狂热和强烈的愿望,社会工作者的真正的成就是
你恐怕什么?
你预备好赞成使变换了吗?
C.:你以为你的成就是什么?
你企图怎地做来使变换这种面貌?
答案:B
4、Grandma Li和她的儿妇常与孙子吵架。,儿媳相干十年,Grandma Li对此很不安。,缺少接纳社会工作者王的扶助。为了默认Grandma Li的成就和需要,扶助Grandma Li区分并最大限度地应用EN说得中肯精力充沛的方程式,王晓本应做的是
默认Grandma Li的镶嵌传达
直言的Grandma Li的成就
C.认识Grandma Li帮了什么忙。
Granny Li成就成因辨析
答案:C
5、社会工作者王晓完成或完毕了肖钦和CUSCE的状况安抚需要。,咱们暗中策划在接下来的3个月内给肖钦打个时限给盈利。,王晓的是你这么说的嘛!工作惠顾属于
跟进安抚需要
有效性评价
心境从容不迫地
D.安抚需要征询
答案:A
6、社会工作者为了求婚幼雏友谊赛社区开发,曾经大型敞篷摩托艇了系列的安抚需要。。在以下发表宣言中,经过改良社区产生轻松氛围的的规划,求婚社区开发。
幼雏友谊赛社区研讨会
确立应急预防性维修现场
C.社区亲子游玩
D.棉纸我爱社区演讲比赛
答案:B
7、家族式是幼雏福利年龄段所采用的育儿做模特儿经过。,这种防守树做模特儿的胸部对准是
培育孩子的人之间相互功能最大限度的
为孩子制造硬币第一家族经历产生轻松氛围的
C.锻炼孩子做家务的工力
D.加重机构任职于的防守树压力
答案:B
8、王晓是外来工蜂,爱人死于工业生产性伤害,孤单地一人在在城里工作,贝西诺斯对社会工作者的反响,爱人死后,王晓,精神上极度的烦乱低劣的,女儿是第一葬礼之星,她常常把她的女儿擦伤。。基金反家族暴力法,张笑需要做的第一件事是
向互插机关传闻,确保幼雏安全的
寻觅恰当的的成年人,机器助手照料幼雏
关系王晓的属于家庭的,扶助王晓
棉纸遗失有意的,扶助王晓
答案:A
9、爱人和已婚夫人本能曾经几个积年了。,幼雏福利院养育幼雏应用,审察其资历,社会工作者萧正需要为张笑和他的已婚夫人本能做家族评价。评价时,萧正需要完成或完毕的胸部苦差事是默认张笑和
A.家族养育最大限度的与使习惯于
B倘若对某人找岔子领养孩子
C.想养育第一有多大的孩子。
D倘若对某人找岔子养育家族的爱好
答案:A
10、适于一人的溺爱萧芳告知社会工作者Xiao Li。,10岁的孩子肖明常常玩使联播游玩。,不要克期完成或完毕作业,校作业成就差。萧芳工作单位分开家到很大程度,无十足的工夫照料我的孩子。,Xiao Li约请萧芳插脚社会团体的四点半班。,关系归休党员王阿姨和萧芳,在萧芳来出勤先于照料她的孩子,同时,Xiao Li还引见萧芳附带说明扶助苗圃留长发牢骚,知精神力学研究者的亲子沟通方式,增进他们的吸引力。Xiao Li为萧芳家族抚养的是你这么说的嘛!安抚需要属于(幼雏)。
A、医治性
B、增刊性
C、撤换性
D、防守性
答案:B
11、社会工作者应用群工作方式扶助社区青年区分,增进其表达,时髦的第一学派的参加战役是:地面上的画用P象征。、A、C的三圈,两结合员,议论第一有争议的社会谈助,当他们在情义上应用时、稚气的言语,或有不一致动。,跳进C圈;当他们的带有某种腔调相当戒毒和精神、态度或意见波动时,再次跳进指环;当他们的带有某种腔调有商量意思、命令、呵叱的性格,你想跳进P圈。由于同胎仔的相互功能设计
A. Freud的自尊心作品
B. Satir人之间连续的一段时间作品
埃里克森的自尊心作品
D. Bourne的联系辨析作品
答案:D
12、几名卒业季先生企图记住高考,一同创业,他们的双亲学了晚年的都很焦急。,孥上大学权杖有希望,在与孩子交流的停止中,双亲一下子看到他们的孩子何止不听他们的驱策。,他们侮辱他们的把持,暗中策划分开家出口创业,双亲匆匆忙忙。社会工作者Kobayashi Suke,我缺少萧琳能压服孥记住他们的思索。。扶助双亲和孩子处理大约的成就,小林可采用()的方式机器助手双亲与孩子停止沟通。
社会关心
B.家长和孩子的创业工力主持会议的主席
C.资源
D是双亲和孩子的一组一致的双亲和孩子。
答案:D
13、小杰,16岁,群落家用的,优良校作业成就,双亲在里面工作了很长工夫。,城市四周的小同伴也将在城市工作。,感觉很孤单。挨近卒业,小杰想认识他是该持续知不过持续知。,十分困惑,态度或意见令人焦虑的。社会工作者暗中策划的以下安抚需要,它扶助小杰做出选择
机器助手小杰知压力经管本领
机器助手小杰与双亲交流
C.扶助小杰知态度或意见经管方式
D.机器助手小杰绘制自画像,增进自尊心察觉
答案:D
14、社会工作者萧琳企图用各种失业机会作品来扶助你。,扶助他们更明显的地包含内脏的相干。小林可以设计第一()学科群参加战役,实施其工作对准。
答:我的兴味
B.我的最大限度的
C.我的特性
D.我的需要和估价
答案:C
15、劳张常对孩子说。:我走过的桥比你走得多。。张的演讲喻为级老年人比小山羊皮制品优胜。。
A.气体智力
结晶智能
C.远程记着
D.短期记着
答案:B
16、Uncle Zhang曾经孀居积年了。,几年前因脑溢血动机半身麻痹。张先生的女儿照料他很长工夫了。,新近一向很不舒服。社会工作后,从家族意见看,为家族抚养安抚需要,真正的的做法是
棉纸社区有意的时限走访张先生
约请张先生的女儿插脚照料者后退群。
时限关系专业起床权杖抚养安抚需要
D.组织张先生留在养老机构,让我女儿用电话通知
答案:B
17、丁丁,第一社会工作实习医师,一号为长辈工作。,心没底,向掌管张先生请教。。张先生给萧鼎提了许多的提议。。以下提议,固有的的是()
基金老年人的节奏装束同胎仔目录
老年人必需有家眷意见相合。
C.为每个长辈装备了一名有意的。,确保其安全的
确保老年人能在GR中表达对否则群体的评价。
答案:A
18、徐先生在养育院住了6年。,近期调查分析为早期肺癌,样板无法无天的的主相当使愁苦了。,一天到晚哼,唠社会工作工夫不长。,医治是无用的,想记住医治。此刻,扶助徐主人,俏皮话的固有的运用
与大夫沟通医治
B.与社区确立关系
煽动普通百姓的赞成肉体以记住缺少
D.扶助他们在分开医务室先于区域结尾的精神力预备。
答案:A
19、萧琳是一名社会工作者,她已婚夫人本能逝世时,她会谈了grandma Zhang的家。,Grandma Zhang在和她的女儿说。,在发牢骚的停止中,Grandma Zhang说她想修正已婚夫人本能的确实的证明。,还要尽快将老伴保留的墨宝分给孥···张当祖母亲与女儿儿还秘密地对社会工作者说,她拾掇房间时,grandma Zhang搁于枕上下一下子看到了很多易于催眠的。。于此是你这么说的嘛!使习惯于,萧琳本应做的第一件事是
约请亲友伴随grandma Zhang
对grandma Zhang有第一使悲伤的驱策
C.对Granny Zhang他杀的风险评价
D.请法度有意的扶助Granny Zhang修正确实的证明。
答案:C
20、扶助the poor 贫困者山区夫人本能脱贫的夫人本能开展中央。机器助手他们发觉联合体,齐心在市场上出售某物农副生利,他们不抚养电子业务种植。。是你这么说的嘛!工作
安抚女性的实践性生活需要
安抚夫人本能的战术社会性生活需要
C.不平足女性的实践性生活需要,两者都不适合夫人本能的战术社会性生活需要
安抚女性实践的社会性生活需要,也安抚女性的社会性生活战术需要
答案:C
21、吴喜欢指使他人的年轻妇女判离婚积年,未再嫁。,和我女儿住在一同,前夫的再嫁,难得关系吴的溺爱和女儿。吴小姐不久先前下岗,经历宽裕,上初三的女儿越来越不听话,偶然旷课,吴男教师常常给男教师打给盈利。,她说她对女儿不枯燥的。。吴的溺爱和女儿常常就此而论吵。,母亲与女儿相干烦乱。。吴喜欢指使他人的年轻妇女觉得她做不到。,单亲的使习惯于不克不及给孩子第一好的经历。,十分然而。终于他转向社会工作说得中肯王晓,王晓决议从大约的角度为吴喜欢指使他人的年轻妇女抚养扶助。,做这件事的固有的方式是
激起潜力,孤独讲和
扶助他们内省他们的特性和行动成就。
C.提议它关系她的前夫。,让前夫与女儿沟通
D.提议它尽快完毕单一国家的。,确立第一新家族
答案:C
22、社会工作者王晓开始the poor 贫困者山村插脚PRC,王晓一下子看到,在the poor 贫困者户实现不受新条例卡,她们中有些是夫人,他们基本上是50岁摆布。,学力低,无本领,王暗中策划把资源关系起来扶助这些夫人本能解除the poor 贫困者。。区域下面所说的事对准,采用的办法是
扶助夫人本能和女教友确立对扶贫的实在
B.和女教友们辨析the poor 贫困者的报账
容许女性和女教友应用自由的工夫知工力。
D.约请农技专家为夫人本能女教友抚养种植
答案:D
23、外侨工人Xiao Li怀孕了。社会工作者Xiaoli约请Xiaoli两口子插脚SEM。。小李两口子正忙着经历。,未履行主持会议的主席,并以为无必要时限做出生前的反省。小李和妻的状况,这在外侨工人中很遍及。,柜台这些成就,萧松本应做的工作是
A.向社区居住者连续的一段时间公共卫生知
b.增进外侨工人的生殖康健察觉和最大限度的
尊敬外侨工人自决权
D.实施外侨工人采取卫生保健资源的爱好
答案:B
24、改良地方的单亲the poor 贫困者溺爱的经历,Xiao Li,第一社会工作者,头部他们确立第一全体与会者的手工穆图。,为实施适于一人的溺爱the poor 贫困者增殖活力的对准,Xiao Li应采用的做法
详细制定合著者的功能,共济群的棉纸与经管
棉纸部件辨析市场需要,哪样的手工生利个人意见相合?
C.市场调查,基金市场需要决议手工生利
D.装扮医治师的角色,扶助群部件辨析他们对the poor 贫困者经历的责任心。
答案:B
25、社会工作者萧柳在为幼雏抚养安抚需要。,培育整合、防守树、起床和否则专业的安抚需要和资源,回应精力充沛的人的倍数需要,变高萧强对社会产生轻松氛围的的适应最大限度的,萧柳所应用的方式属于
社区起床
状况经管
C.培育与起床
D.需要评价
答案:B
26、社会工作者王晓在社区大型敞篷摩托艇广告参加战役。,理性居住者在需要的公园里职位汽车和轮转,不乱停,不要接管盲道,这场故意显示针对防守有生理缺陷的。
起床爱好
文化经历权
C.社会福利权
产生轻松氛围的友谊赛的爱好
答案:D
27、萧艳,第一社会工作者,在他先前的需要评价中找到了。,社区说得中肯许多的有生理缺陷的需要失业和社会。。就此而论,Xiaoyan缺少经过专业的起床来安抚它的需要。,实现安抚需要的步调本应是
A.评价-征询-种植-失业导航
征询——评价——种植——失业导航
C–种植——评价——失业导航
D.评价——种植——征询——失业导航
答案:B
28、社会工作者萧正问掌管方式确立事业。。老张抚养的以下提议,适合与DABB的事业相干导航教义
同感有生理缺陷的的地步
使无效唠面部残疾
为有生理缺陷的抚养提议
包含有生理缺陷的的试探
答案:D
29、三老刘家族,素昔引爆炸药喻为难。,首要靠Lao Liu的工钱经历,新近,Lao Liu在一次车祸中遗失了左腿。,不克不及整齐的工作,家族堕入困处,Lao Liu一天到晚呆在国内的。,觉得碎屑,态度或意见高涨。论Lao Liu的条款,社会工作者率先要为他们抚养的安抚需要是
A.机器助手其生活谋生之道
助长社会相互功能
助长形体的存在起床
加重精神力压力
答案:A
30、社会工作者棉纸社区服刑权杖确立法度知预案,在社区内时限大型敞篷摩托艇法度广告和禁止鸦片知广告工作。社会工作者采用这一谋略的对准是
A.容许社区罪犯插上一手社区预防性维修
抚养社区罪犯工作工力种植
C.增强对社区罪犯的监视,枯燥的经管
D.容许社区安抚需要抚养者为社区安抚需要,停止自尊心培育
答案:D

  入席考生:
2017的社会工作者在6月17日、18天完毕,为了让人人即时默认和预测他们的试场成就,现学易网交谈宽大考生征集2017社会工作者试场考题(也包含考生自做的答案),报考者可以经过在线校抚养在线客户安抚需要。,使联播校将即时惠顾和出版,我缺少人人积极插脚。,责怪人人后退。祝你试场及格。!
更多的社会工作者试场传达可以在网上接纳关怀。!知互联网网络十积年求助于网上教义,经历丰富,教师力雄厚,迎将开始收费的收费酬应使联播总课程。!

发表评论